+7 950 548 44 43

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Глюкозамин и хондроитин для суставов.

В настоящее время с проблемой заболевания суставов сталкиваются не только пожилые, но и люди среднего возраста. Основная опасность заключается в постепенном прогрессировании таких болезней и незначительных первоначальных симптомах. Из-за этого многие просто игнорируют их достаточно длительное время, пока не становится очень поздно.

Также заболевания суставов крайне сложно поддаются лечению, чаще всего можно лишь обеспечить остановку развития заболевания. Наилучшие результаты лечение дает на ранних стадиях, но их, как уже сказали, люди обычно игнорируют.

Лечение заболеваний суставов всегда проводится по однотипной схеме с применением НПВП и хондропротекторов, специальной лечебной гимнастики и массажа. При этом нестероидные противовоспалительные препараты применяют только для того, чтобы снять болевые ощущения, а лечение обеспечивается за счёт хондропротекторов — веществ, которые защищают от разрушений хрящевые ткани и способствуют их регенерации. Но разницу между НПВП и хондропротекторами, которые нужно принимать длительно время до появления видимого эффекта, люди понимают очень редко.

Жиросжигатели. Из чего они состоят.

Не достаточно иметь громоздкие мышцы, если они покрыты толстым слоем жира и эстетика тела оставляет желать лучшего. А так же мышцы не больших размеров, будут казаться крупнее, если их очертания более ярко выражены. Разумеется, нужно уменьшить процент подкожного жира и нет ничего лучше в борьбе с ним, чем следовать сбалансированной диете за счёт уменьшения сахара и насыщенных жиров в рационе.

Однако, намного легче сказать, чем сделать. Ведь многие из нас пробовали строгие спартанские диеты, которые не давали соответствующий результат от приложенных усилий. Если вы хотите, чтобы ваше рельефное тело проявилось из под слоя жира толщиной в палец, но правильное питание в комплексе с регулярными силовыми и аэробными нагрузками не дают желаемого результата, Вам нужно попробовать использовать жиросжигатель.

Отрасли производства пищевых добавок тратят большие деньги на разработки формул, которые включают в себя все компоненты, способствующие ускорению процесса метаболизма и максимально комфортному жиросжиганию.

Сжигатели жира делятся на две группы:
- Липотропные: L-carnitine, инозитол, холин и т.д. (способствуют облегчению транспортировки и утилизации жира).
- Термогенные: эфедрин, кофеин, аспирин и экстракты трав, которые увеличивают обмен веществ, способствуя потере жира.

Если Вы в настоящее время принимаете жиросжигатель, Вам будет интересно посмотреть какое действие способны оказывать некоторые из возможных компонентов, входящие в его состав.

L-карнитин.
Стимулирует вашу физическую активность, сжигая жир, придавая энергию и ощущение молодости. Он очень важен в окислении жиров, выводит длинной цепью жирные кислоты через мембраны митохондрий, чтобы улучшить производство энергии. Соответственно, жир является главным источником энергии для мышц. L-карнитин обладает полезными свойствами в борьбе со старением, хорошо подходит для улучшения циркуляции крови и используется для уменьшения уровня холестерина и триглицеридов. L-карнитин является абсолютно безопасной добавкой и не имеет противопоказаний.

Витамин В8 (инозит).
Используется в качестве фильтра, препятствуя проникновению жира в печень, благодаря чему, предотвращает развитие жировой печеночной дистрофии, стимулирует работу печени и оказывает на неё липотропное действие. Также успокаивает нервную систему, способствует эластичности и укреплению стенок артерий, вен и кровеносных сосудов, препятствует возникновению тромбов. Инозит используется для лечения мышечной дистрофии.

Хитозан.
Это вещество, получаемое из экзо-скелетов креветок и крабов, которое по химическому составу близко к растительным волокнам под названием целлюлоза. Хитозан имеет способность присоединяться к молекулам жира в пищеварительном тракте. Жир, впитавшийся в эту "губку", выводится из организма, не усваиваясь. Хитозан способен не только снижать вес, но и улучшать холестериновый обмен и перистальтику кишечника.

Лецитин.
Представляет собой жирную кислоту, которая действует в производстве нейротрансмиттеров в головном мозге. Эти вещества регулируют многие процессы, в том числе аппетит, настроение, поведение и память.

Витамин B3 (ниацин).
Участвует в функционировании пищеварительной и нервной системы. Улучшает состояние кожи. Кроме того, играет большую роль в преобразовании пищи в энергию.

Витамин B6 (пиридоксин).
Оптимизирует жировой обмен и участвует в синтезе белка.

Толокнянка обыкновенная (Uva Ursi).
Удаляет излишки воды и сахара в организме.

L-метионин.
Используется для транспортировки жировых отложений в тело клетки и превращает их там в энергию. Каждый грамм жира содержит 9 ккал энергии.

L-Тирозин.
Способен повышать внимание, снимать психологический и физический стресс организма, депрессию и и умственное утомление. Повышает термогенез и липолиз жиров, оптимизируя композицию тела.

Пиколинат хрома (Chromium Picolinate) и некоторые мочегонные травы.
Эти вещества отлично сокращают количество жира, предотвращая мышечную вялость, сжигают калории, препятствуя преобразованию глюкозы в жир, сохраняют и тонизируют мышечную массу, а так же защищают иммунную систему. Предотвращают задержку жидкости в организме.

Омега-3.
Способствует снижению выработки жировых отложений, снижая уровень холестерина в крови, из-за особых физико-химических свойств.

Экстракт зелёного чая (Green Tea Extract).
Ценность зеленого чая заключается в группе соединений, которые обеспечивают антиоксидантную защиту организма. Они способны на клеточном уровне оградить организм от воздействия свободных радикалов. Защищают элластан и коллаген от разрушения, замедляют процессы старения, способны укреплять и поддерживать иммунитет. Катехины, входящие в состав зелёного чая, стимулируют обменные процессы, в том числе и утилизацию жировых отложений.

Экстракт коры белой ивы (White Willow Extract).
Способствует усилению обновления клеток, обладает антимикробными возможностями, используется как консервант в формулу препаратов.

Эфедра (Ephedra Viridis PWD).
Является антидепрессантом.

Такие компоненты, как кофеин и экстракт гуараны являются стимуляторами всех обменных процессов и активируют метаболизм.

Важное примечание:
Рекомендуется хорошо изучить состав и посоветоваться со специалистом, прежде, чем начать приём жиросжигателя.

Гейнер. Для кого эта добавка и как правильно принимать.

Гейнер – это высококалорийная белково-углеводная пищевая добавка (так же в состав могут добавляться: креатин, витамины, минералы, аминокислоты). Это название произошло от английского «to gain», то есть «наращивать». Очевидно, что препарат подходит для быстрого роста мышечной массы, нормализации энергетического запаса в организме человека и восстановления сил после физических нагрузок. Составы смесей разных производителей различаются, но чаще соотношение белка к углеводам составляет 1:2. Самым лучшим гейнером считается тот, в составе у которого сахара меньше и жиры являются ненасыщенными.

Для кого подходит гейнер?
В первую очередь, приём гейнера подойдёт для людей, кто с трудом набирает мышечную массу (эктоморфы). Ведь для того, чтобы наращивать мышцы, должен быть избыток калорийности в рационе, а для этого нужно съедать очень много пищи, что не каждому под силу. Зачастую ЖКТ не способен принять необходимое количество еды. А так же, не всегда есть возможность полноценно питаться шесть раз в день. Гейнер вполне может заменить приём пищи, его всегда можно взять с собой.

Сывороточный протеин.

Сывороточный протеин значительно превосходит другие формы белка. Он обеспечивает организм совершенным набором аминокислот для набора мышечной массы, увеличения силы и восстановления. Бодибилдеры и профессиональные спортсмены знают о важности использования сывороточного протеина для увеличения размера, силы и скорости восстановлени.

Еще один плюс сывороточного протеина – он быстро усваивается организмом. Добавки сывороточного протеина играют огромную роль в посттренировочном питании, когда организм находится в катаболическом состоянии и необходимо быстрое поступление белка.

В ряде главных преимуществ сывороточного протеина для мышечного роста и восстановления – это его роль в качестве антиоксиданта для улучшения иммунной системы организма. Научные исследования показали, что регулярный прием добавок с сывороточным протеином обеспечивает сильную иммунную систему. Добавьте в свой рацион коктейли из сывороточного протеина, занимайтесь физической нагрузкой и будьте здоровы!

​Таурин.

Таурин представляет собой аминокислоту, образующуюся в организме, которая ускоряет процесс выведения токсинов. Наш организм способен синтезировать таурин, а также терять его при повышенных нервных нагрузках и стрессе. Однако самостоятельное восполнение дефицита вещества – процесс долгий. Потому исследователи стали активно обсуждать влияние компонента таурин польза и вред которого рассмотрены далее.

Таурин - действие на организм.
Положительное влияние таурина на организм заключается в следующем:
- Вещество обладает выраженными антиоксидантными свойствами, что препятствует развитию онкологических заболеваний;
- Позволяет снизить содержание в крови глюкозы, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом;
- Аминокислота таурин принимает участие в формировании сетчатки в детском возрасте и ее восстановлении при поражениях и травмах;
- Вещество снижает давление, тем самым уменьшая риск развития атеросклероза. Его положительное влияние на сердце заключается и в способности регулировать уровень калия, натрия и кальция;
- Таурин сказывается на работе всего организма, участвуя в обменных процессах, транспортировке питательных элементов, нормализуя выработку адреналина, желчи и спермы;
- Положительно влияет вещество на нервную систему, обеспечивая организм экстремальной энергией при стрессах и психических напряжениях;
- Таурин защищает мозг, особенно в случае дегидратации.

ZMA.

ZMA – продукт спортивного питания, состоящий из 3-х микроэлементов: цинка, магния и витамина В6. ZMA – это запатентованная пищевая добавка нестероидного происхождения, которая, как было клинически доказано, поднимает уровень свободного тестостерона и увеличивает силу у тренирующихся атлетов.
Особенностью данного препарата является органически связанное состояние этих микроэлементов, в котором они проявляют синергичные (взаимодополняющие) свойства. Эта формула является активным стимулятором синтеза в организме тестостерона и инсулина, мышечного протеина.

Цинк и магний играют огромную роль в функционировании самых различных систем организма.

Витамины и минералы.

Витаминами называют незаменимые компоненты питания, которые организм человека не может синтезировать самостоятельно, эти вещества могут быть получены только из обычной пищи либо из каких-то добавок. Очень часто эти элементы называют микронутриентами, так как организм нуждается в их небольшом количестве, по сравнению с белками, жирами и углеводами.
Витамины очень важны при занятии бодибилдингом - если у атлета будет дефицит данных компонентов, то ему будет сложно прогрессировать и растить мышечную массу.

​Трибулус.

Трибулус - сильный бустер тестостерона!
В спортивное питание для бодибилдеров часто добавляются растительные компоненты. Они считаются более безопасными, чем синтетические аналоги. К таким веществам относится трибулус, получаемый из одноименного травянистого растения.
Трибулус террестрис издавна использовался людьми в качестве мочегонного и тонизирующего средства. Также его использовали для лечения открытых ран, но сейчас трибулус активно используется в различных биологических добавках. Дело в том, что в этом маленьком растении содержится большое количество алкалоидов и флавоноидов, которые оказывают положительное действие на здоровье человека. Впервые трибулус был использован в азиатском бодибилдинге. С его помощью атлеты смогли успешно прийти в необходимую физическую форму, что позволило занять первые места на многих международных соревнованиях. Сейчас трибулусом могут воспользоваться даже начинающие атлеты, так как добавки имеют небольшую стоимость.

Конъюгированная линолевая кислота. CLA.

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК, англ. CLA – Conjugated linoleic acid) может еще на один шаг приблизить вас к заветной фитнес цели, проявить мышечный рельеф или похудеть. CLA – наиболее динамично изучаемое, натуральное вещество, способствующее похудению и сжиганию жира.
Конъюгированная линолевая кислота (CLA) – это набор жирных кислот, которые содержатся в мясе и молоке. Человеческому организму чрезвычайно важны данные жирные кислоты.
Многочисленные исследования показали, что конъюгированная линолевая кислота (CLA) помогает людям страдающим ожирением или имеющих избыточный вес, уменьшить жировые отложения. Однако множество недавних перспективных исследований показывают, что наибольший потенциал линолевая кислота (CLA) имеет для тех, кто серьезно занимается строением своего тела, пытается сжечь лишний подкожный жир и проявить мышечный рельеф.

Креатин.

Креатин больше всего поколебал в последние годы рынок и науку о питании, хотя это и не новинка. Интересно, что первые упоминания о креатине и его связи с мышечной массой относятся к двадцатым годам. Креатин начали употреблять европейские атлеты (впервые зафиксировано его использование английскими атлетами на Олимпийских играх 92 года). Потом он достиг и американских берегов.

Креатин – это тот продукт, который оправдал ожидания, несмотря на рекламную шумиху окружающую его. Он не только выполняет свою задачу с позиции увеличения работоспособности, но также возобновил интерес к другим исследованиям в области пищевых добавок. До креатина деньги на исследования физических упражнений уходили как в трубу. Когда компании, производящие добавки, увидели насколько прибылен креатин, они стали вкладывать огромные суммы денег в исследовательские институты. Обернись всё по-другому – многие учёные были бы сейчас без работы.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
0 0 руб.
Перейти в корзину