+7 950 548 44 43

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Глюкозамин и хондроитин для суставов.

В настоящее время с проблемой заболевания суставов сталкиваются не только пожилые, но и люди среднего возраста. Основная опасность заключается в постепенном прогрессировании таких болезней и незначительных первоначальных симптомах. Из-за этого многие просто игнорируют их достаточно длительное время, пока не становится очень поздно.

Также заболевания суставов крайне сложно поддаются лечению, чаще всего можно лишь обеспечить остановку развития заболевания. Наилучшие результаты лечение дает на ранних стадиях, но их, как уже сказали, люди обычно игнорируют.

Лечение заболеваний суставов всегда проводится по однотипной схеме с применением НПВП и хондропротекторов, специальной лечебной гимнастики и массажа. При этом нестероидные противовоспалительные препараты применяют только для того, чтобы снять болевые ощущения, а лечение обеспечивается за счёт хондропротекторов — веществ, которые защищают от разрушений хрящевые ткани и способствуют их регенерации. Но разницу между НПВП и хондропротекторами, которые нужно принимать длительно время до появления видимого эффекта, люди понимают очень редко.

Практически все препараты, которые применяются при лечении болезней суставов, основаны на двух веществах — это глюкозамин и хондроитин, которые различаются принципом действия, но инструкция по применению и цена у них практически одинаковы.

Глюкозамин — это хондропротектор, который положительным образом сказывается на обмен веществ хрящевой ткани. Он способствует синтезу протеогликанов и коллагена, а так же снижает действие интерлейкина, который разрушает сосуды и привдоит к востпалению, стимулирует восстановление хрящевой ткани. Можно сказать, что это своеобразный «катализатор» регенерации.

Хондроитин, по своей структуре, является аналогом ткани хряща человека. Его получают из хрящей и костей рыб и сельскохозяйственных животных. В его производстве ценится колючая акула, осетровые рыбы, скаты. Наиболее активым является хондроитин, выделенный именно из костно-хрящевой ткани рыб. Хондроитин способен снимать воспаление, при этом стимулируя регенерацию хрящевой ткани. Так же, этот препарат увеличивает устойчивость ткани хряща к химическим воздействиям нестероидных противовоспалительных препаратов. Так же он способствует лучшему проникновению глюкозамина в пораженный сустав.

Комбинированные препараты.

Учитывая, что хондроитин и глюкозамин отлично дополняют друг друга, то вполне логично было решение создать препараты, которые представляли бы собой комплекс этих веществ.

Исследования показали, что такие комбинации дают лучший результат в продуцировании глюкозоамингликанов. Ведь использование одного компонента обычно увеличивает процесс новообразований примерно на 30%, а обоих одновременно — до 90%. Влияние этих ингредиентов способствует стимуляции восстановления хрящевой ткани и более медленному процессу резорбции костных тканей.

После того, как комплекс Глюкозамин-Хондроитин принят перорально, его активные компоненты всасываются в желудочно-кишечном тракте. Уровень биологической доступности хондроитина составляет 13%, а глюкозамина – 25%. Через 3-4 часа после приёма наблюдается максимальная концентрация хондроитина в крови. Метаболизм активных компонентов таких препаратов происходит в печени. Время полувыведения глюкозамина составляет примерно 68 часов, сульфат хондроитина полностью выводится через 24 часа. Активные вещества выводятся из организма через почки.

Глюкозамин-Хондроитин также назначают для обеспечения дополнительного источника этих веществ, а так же с целью профилактики и дополнительной терапии дегенеративно-дистрофических недугов суставов, для восстановления состояния суставов у людей, получивших переломы и спортивные травмы.

Принимайте глюкозамин и хондроитин для профилактики болезней суставов, занимайтесь спортом и будьте здоровы!