+7 950 548 44 43

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Казеин.

Многие люди наверняка слышали слово "казеин". "Что это?" - задают вопрос некоторые пользователи. Само название у нас ассоциируется со словом"коза". Однако никакого отношения к этому животному белок не имеет. Слово "казеин" произошло от слов "сыр" или "творог". Именно так звучат эти названия на некоторых европейских языках. Интересно, для чего нужен этот протеин, какую функцию выполняет это вещество в нашем организме?Именно этим вопросам посвящена данная статья.
Казеин - это второй белок молока, который по массе является самым главным. От сывороточного белка он отличается тем, что время его усвоения организмом гораздо больше и соответственно чувство сытости после его приема также будет более долгим. Обосновано это тем, что казеин содержит в себе специальное вещество клейкого характера. Данное вещество, попадая в желудок, частично ограничивает действие желудочной кислоты. В следствии этого протеин расщепляется медленнее.

Раз уж казеиновый белок усваивается гораздо дольше чем сывороточный, то отсюда вывод, что принимать лучше всего казеин перед сном, либо в том случае, если вы знаете, что потом, долгое время не сможете покушать… Ну, всякое бывает. Однако, также следует помнить о грамотных дозировках в приеме казеина. Если норма будет существенно увеличена, то скорее всего для вас это обернется проблемами с пищеварением.

Все знакомы с понятиями анаболизма и катаболизма? Так вот, казеин предотвращает распад мышечных тканей и является, так сказать, антикатаболическим протеином. В отличии от сывороточного, который стимулирует выработку белка и дальнейшее строительство мышц, казеиновый предотвращает их разрушение. Такое, к сожалению, тоже бывает, если кто не знал. Поэтому, рекомендуется комбинировать употребление этих двух видов протеина, чтобы обеспечить анаболизм при помощи сывороточного и предотвратить катаболизм при помощи казеинового.

Существует два вида данного протеина:
•Казеинат натрия/кальция. Получается методом обработки молока животных различными кислотами. Это более дешевый продукт, чем рассмотренный ниже вид белка. Протеиновый коктейль, содержащий данное вещество, менее приятен на вкус, чем смесь, состоящая из мицеллярного казеина. Потребители, которые пробовали и тот, и другой продукт, уверены в том, что для желудка он немного тяжеловат.
• Мицеллярный казеин. Образуется при ультрафильтрации молока, таким же образом, как и сыворотка, очищается от углеводов и жиров. По сравнению с казеинатом кальция он более легкий и является продуктом высшего качества среди подобных веществ.

Сразу же стоит отметить, что употреблять данный продукт нужно в меру. То есть утверждение "чем больше казеина, тем лучше мышечный тонус и крепче здоровье" в корне неверно. Чрезмерное его использование чревато риском возникновения проблем с пищеварением. К тому же не стоит забывать о том, что он является довольно сильным аллергеном. Чистый казеин нужно принимать, следуя этим советам:
• при наборе мышечной массы его суточная доза должна составлять 30-45 грамм, при похудении – 15-20 грамм;
• принимать продукт следует только на ночь (перед сном);
• при похудении протеиновый коктейль выпивается 2, 3 или 4 раза в день;
• если предполагается, что в течение длительного времени человек будет находиться без пищи, то ему для утоления голода и предотвращения разрушения мышц нужно разово принять 30-40 грамм продукта;
• средство можно использовать для приготовления различных коктейлей и пудингов, добавляя его в молоко, кипяченую воду, фруктовый сок или кефир.

Самый дорогой, но и самый качественный продукт – это мицелярный казеин. Приобретая, его вы можете быть уверенным, что в каждой порции содержится максимально полноценный и чистый казеин. Удачи вам и сильного анаболизма!