+7 950 548 44 43

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Протеин - что это?

Протеин - это не "химия"!

Хотя в спортивных кругах давно используют протеин, но не все спортсмены точно знают, что это на самом деле.
Протеин и белок – совершенно равнозначные понятия, по сути это синонимы. Итак, протеин (название происходит от английского слова protein – означает БЕЛОК!) это последовательно соединенные между собой аминокислоты с помощью особой химической связи – пептидной. Это разновидность ковалентной связи, она прочная, и что бы ее разрушить, нужны специальные вещества – протеолитические ферменты. Они вырабатываются в поджелудочной железе. Это тоже белки, только они обладают способностью расщеплять другие белки на аминокислоты.
Дело в том, что человеческому организму нужны не сами протеины (белки), а те аминокислоты, из которых они состоят. Протеины могут содержать как весь необходимый набора аминокислот, и быть полноценными, так и иметь лимитирующую аминокислоты, и быть не полноценными. Сегодня существует большой выбор протеинов спортивного питания. Что делает питание спортсменов почти ритуалом. Тут нужно сказать самую важную часть информации этой статьи: протеины пока не могут синтезировать химически в промышленных масштабах, поэтому все существующие на рынке «спорпита» протеины получены из натуральных продуктов и субстратов различными технологическими способами. В зависимости от того, из какого сырья получен протеин спортивного питания выделяют сывороточный, яичный, казеиновый, соевый и так далее.

Таким образом, можно сделать вывод, что протеин – это не «химия», а природный продукт, полученный из природного сырья. Сейчас еще нет доказательных исследований, показывающих, что протеины как спортивное питание имеют преимущество перед обычными продуктами, но так, же и нет доказательств, что эти продукты вредны для организма. И помните, что максимальное научно обоснованное количество белка для спортсмена 2,4 г/кг массы тела. А выбор за вами! Потребляя протеин в качестве продукта питания, вы потребляете, по сути, натуральный продукт, а не «химию».

Удачи Вам и больших спортивных достижений!