+7 950 548 44 43

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Правила поведения в тренажерном зале!

Правила поведения в тренажерном зале могут показаться очевидными, но на практике далеко не каждый посетитель знает, а тем более соблюдает их. Все правила направлены исключительно на взаимоуважение и сохранение комфорта тренировок для вас и остальных посетителей.
✔ Вежливость.
Культура общения строит фундамент взаимоуважения. Всегда, при любых обстоятельствах (любом настроении) приветствуйте тренеров и других посетителей, тем более если они сами здороваются. Тренажерный зал это как площадка по интересам, и здесь Вы можете улучшить не только композицию своего тела, но и наладить некие дружеские отношения с тренерующимися и с тренером.

✔ Ваше рабочее место.
Всегда, всегда разбирайте штангу после того, как потренировались. Блинам отведено специальное место туда их и кладите. Гриф штанги это не то место, где их хранят. Давайте представим ситуацию: вам нужно делать жим ногами, а на тренажере навешано блинов килограмм двести. Можно подумать, что тренажер занят, но нет, это просто его не разобрали. Соблюдайте порядок на рабочем месте. Подкладываем на лавки полотенце. После себя убираем: разбираем веса и возвращаем на положенное место гантели, штанги и блины.

✔ Рабочее пространство соратников.
Уважайте рабочее пространство другого человека во время похода. Главное – ваша тренировка должна приносить пользу и проходить без травм, а большинство травм происходят вследствие случайностей, вроде «ой, простите, я ненароком вас зацепил во время вашего подхода». Давайте уважать «территорию» друг друга. Это правило, безусловно, сложно соблюдать в переполненном зале, но все возможно. Занимайте такие места, занимаясь на которых вы бы никому не мешали, не препятствовали передвижению либо брать необходимый инвентарь.
Во всех тренажерных есть зеркала для отражения техники и контроля за правильностью исполнения. Поэтому не стоит заслонять зеркало (дабы внимательней рассмотреть очередной бугорок на теле) и вставать между ним и тренирующимся спортсменом.

✔ Аккуратность.
Форму одежды вы выбираете сами, но не забывайте, что помимо удобства, она должна быть обязательно чистой. Вы-то, может и стерпите запах себя любимого, но вот окружающие будут точно не в восторге. То же самое касается сильно пахнущих спреев, дезодорантов и парфюмерии. Тренажерный зал - закрытое помещение. А обоняние у каждого разное, а есть вообще люди с аллергией. Не стоит всех поражать своим нарядом (особенно, это касается девушек). Зачастую, гардероб последних весьма не изобилует одеждой, что заставляет мужчин отвлекаться от дел насущных.

✔ Взаимоуважение.
Перед тем как приступить к работе с любым тренажером, спросите, не занят ли он кем-то. В случае если нет – тогда зеленый свет. А вот если занят, то либо ждите, либо кооперируйтесь и работайте по очереди, если инвентарь это позволяет. Но опять-таки помните, что преимущество на стороне того, кто начал первый.

✔ Атмосфера.
Громкие крики и возгласы иногда неизбежны, но вовсе необязательно умышленно нагнетать шумный фон даже на разминке, никому это особо не нравится. Ваши дружеские разговоры с активными дискуссиями лучше перенести за пределы тренажерных залов, фитнес зон и даже спортсменовских качалок, ведь этим вы отвлекаете не только себя и собеседника, но и людей, которым предмет вашей беседы может быть вовсе неинтересен.

✔ Приметы.
Как и в любом виде спорта, в бодибилдинге есть свои суеверия и одно из них гласит – не переступай через штангу, схлопочешь!

✔ Взаимопомощь.
Не отказывайте в страховке товарищам по железу, ведь вы с ними «в одной лодке плывете». Сегодня помогли вы, а завтра вам. Но не надо самодеятельности, будет нужна помощь - Вас позовут.

✔ Корректность.
Чрезмерное внимание к девушкам также нежелательно, ведь далеко не все посетительницы спортивных клубов приходят туда ради повышения самооценки за счет мужских взглядов. Ну, а ваше откровенное поведение может, как минимум, отвлечь представительниц прекрасного пола от самого тренировочного процесса.

✔ Не раздавай советы.
Поверьте, те, кто ходит в тренажерный зал уже давно, в большинстве своем, знают что делают и для чего. Немного коробит, когда видишь, что человек, который далеко не спортсмен, начинает давать советы кому-то в зале – по типу: «Ты неправильно делаешь это упражнение…», «ну кто так делает», «зачем ты это делаешь, эффективнее вот это …» и т. п. Поэтому если вы новичок, не стоит блистать своими познаниями, лучше примените их на себе.

✔ Плавная работа на тренажерах и со свободными весами.
В зале легко можно отличить спортсмена от страдающего недостатком внимания мальчишки (даже если у мальчишки и больше бицепсы). Спортсмен похож на тигра, грациозен в работе и движениях и никогда не позволит бросить рабочей вес без надобности, а плавно возвращает его на место, и даже по залу двигается мягко, чуть ли не на носочках. Для сравнения со второй категорией можно выбрать куда как менее грациозное животное, а именно быка. Бык тоже далеко не слабенький, но каждое его движение – это вызов, шум и показуха. К кому отнести себя, вы покажете сами своей работой и поведением.

Ваше поведение в тренажерном зале формирует ответное отношение окружающих к вам. Уважайте других и ответом вам будет только уважение.