+7 950 548 44 43

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

​Таурин.

Таурин представляет собой аминокислоту, образующуюся в организме, которая ускоряет процесс выведения токсинов. Наш организм способен синтезировать таурин, а также терять его при повышенных нервных нагрузках и стрессе. Однако самостоятельное восполнение дефицита вещества – процесс долгий. Потому исследователи стали активно обсуждать влияние компонента таурин польза и вред которого рассмотрены далее.

Таурин - действие на организм.
Положительное влияние таурина на организм заключается в следующем:
- Вещество обладает выраженными антиоксидантными свойствами, что препятствует развитию онкологических заболеваний;
- Позволяет снизить содержание в крови глюкозы, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом;
- Аминокислота таурин принимает участие в формировании сетчатки в детском возрасте и ее восстановлении при поражениях и травмах;
- Вещество снижает давление, тем самым уменьшая риск развития атеросклероза. Его положительное влияние на сердце заключается и в способности регулировать уровень калия, натрия и кальция;
- Таурин сказывается на работе всего организма, участвуя в обменных процессах, транспортировке питательных элементов, нормализуя выработку адреналина, желчи и спермы;
- Положительно влияет вещество на нервную систему, обеспечивая организм экстремальной энергией при стрессах и психических напряжениях;
- Таурин защищает мозг, особенно в случае дегидратации.

С его использованием лечат эпилепсию, возбудимость, тревожность, беспокойство и судороги.

Вредным таурин может быть в следующих случаях:
- Опасен для приема людьми, имеющими болезни желудка, так как увеличивает его кислотность;
- Несмотря на то, что таурин защищает сердце от стрессов, у больных гипотонией может вызвать серьезные осложнения.

В каких продуктах содержится таурин?
Обнаружить таурин можно в морских продуктах (крабах, кальмарах), рыбе, в яйцах, мясе, молоке. В белках растительного происхождения он отсутствует.
Организм способен усвоить за сутки не более 400 мг. Передозировка этим веществом невозможна, так как обменная система человека устроена так, что клетки не возьмет больше необходимого.

Таурин в спортивном питании.
Отвечая на вопрос, где содержится таурин, нельзя не обратить внимания на спортивное питание. В ходе исследований была выявлена польза аминокислоты в укреплении скелетных мышц. Однако в опытах участвовали животные, у которых имелся дефицит таурина, а у здоровых особей прием этого вещества не повлиял на набор мышечной массы.

Другие эксперименты подтвердили антиоксидантное свойства таурина. Из-за высоких силовых нагрузок повышается потребность в кислороде. В результате чего в организме наблюдается рост числа свободных радикалов, которые могут поразить клетки ДНК и вызвать рак. Но прием таурина значительно снизил повреждения клеток и увеличил выносливость.